当前位置:
首页
>工作动态>区县动态

皋兰县:老干部局联合社区开展敬老爱老主题活动

时间:2018-10-17 来源:皋兰县委老干部局 字号:[ ]

 

 

    为了进一步弘扬中华民族“敬老、亲老、爱老、助老”的良好社会风尚,在传统节日“重阳节”到来之际,皋兰县老干部局联合各社区,开展了丰富多彩的活动。10月15日,皋兰县委老干局、石洞镇城北社区在老干部活动中心举办了“九九重阳节·浓浓敬老情”敬老爱老主题活动。原县政协主席陶伟等辖区部分退休老干部、社区兰州好人杨军花、邓延梅以及困难老人、空巢老人等60多人参加了活动。原县政协副主席、县关工委副主任王学民、原县政协副主席、县关工委副主任、县老年大学校长魏职鹏以及县委老干局、县老龄办、县老年大学、石洞镇负责人应邀参加了活动。

    这次活动在老年人趣味运动比赛项目乒乓球投篮中拉开了帷幕。在县老干部活动中心健身场地内,参加比赛的老人们既高兴,又紧张,经过2轮紧张的角逐,有12位老人分别获得了一二三等奖。随后,在老干部活动中心三楼会议室召开了“九九重阳节·浓浓敬老情”敬老爱老座谈会。会上,老同志们畅所欲言,感谢党和政府对老年人的亲切关怀,纷纷表示在过好晚年生活的同时,要教育好自己的子女,管理好自己的家庭,保持好晚节,要充分发挥自己的优势,继续发挥余热,为县域经济社会发展出力献策。

    这次重阳节敬老爱老主题活动既是弘扬尊老爱老中华传统美德的有力举措,也是社区与辖区单位开展共驻共建共享,加强城市基层党建的缩影,此次活动不仅拉近了社区与居民的距离,也展示了老年朋友健康向上的精神风貌,使参加活动的老年人切实感受到党和政府及社会各个方面对他们的关心和爱护。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统