当前位置:
首页>三项建设

兰州市委老干部局加强对离退休干部党支部书记培训

时间:2018-11-23 来源:兰州市委老干部局 字号:[ ]

 

 

 

    近日,兰州市委老干部局连续打出培训“组合拳”,通过多种形式提升离退休干部党组织书记培训实效,教育引导广大老党员积极发挥特殊优势,为兰州发展做出新贡献,有效推动了离退休干部的“三项建设”。

    紧扣当前重点,科学设置内容,树立鲜明导向。在培训中,以学习离退休干部党支部标准化建设和组织引导广大离退休干部开展“助力脱贫攻坚”行动为主要内容,以全面增强和提高离退休干部党支部书记的政治站位和工作能力为主要目的,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导和推动离退休干部党建工作不断向前发展。教育引导广大离退休干部党支部书记积极发挥好“领头雁”的作用,认真落实支部标准化建设的各项要求,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把离退休干部党组织建设成为坚强的战斗堡垒,带领广大老党员为把兰州全面建成小康社会不断贡献力量,增添正能量。

    精心筹划实施,改进培训形式,增强学习实效。先后组织召开3次理论学习会议,组织市直有关部门离退休干部党支部书记代表及市老干部活动中心、兰州老年大学临时党支部书记,对《关于在全省开展离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》《离退休干部党支部主要职责及考核办法(试行)》等五项管理制度进行了深入学习和解读,并为参加培训的党支部书记配发了学习资料汇编,为下一步开展好工作提供了必要支持和保障。举办了“助力脱贫攻坚”行动报告会,邀请市扶贫办领导,围绕如何贯彻落实习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”思想,扎实推进全市脱贫攻坚工作进行了辅导授课,让广大离退休干部党支部书记对当前全市脱贫攻坚行动有了全面客观的认识,统一了思想,凝聚了共识。围绕“如何开展支部党建工作”“如何发挥好自身作用助力脱贫攻坚行动”主题,举办了2场研讨座谈会,组织离退休干部党支部书记和老党员代表开展了讨论交流,让老党员们谈心得、讲经验、提建议,在思想交流的过程中深化思想认识,启发工作思路。

    加强分类指导,严格培训计划,提升工作水平。结合兰州老干部工作实际,加强对离退休干部党支部书记培训工作的分类指导,分别对市直机关及事业单位离退休干部党支部书记、市上老干部活动学习阵地临时党支部书记、区县离退休干部党支部书记进行了分期分类培训,按照“缺什么就补什么”的原则,量身定做培训课程,做到有的放矢,提升学用结合效果,受到了广大离退休干部党支部书记的欢迎。截止目前,共举办全市离退休干部党支部书记培训班2期,实施培训5天,培训人员400余人次,实现了全市离退休干部党支部书记集中培训的全覆盖。不断强化对培训工作的宏观管理,从制定完善培训计划为切入点,进一步明确了对离退休干部党员培训的工作任务和措施方法,严格按照计划实施培训。同时,严格贯彻落实中央和省市对培训资金使用有关规定,加强对培训资金的监管力度,维护培训工作的严肃性,不断提升了培训工作的规范化、科学化水平。

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统