当前位置:
首页
>工作动态>热点聚焦

全省老干部工作会议在兰州召开

时间:2018-02-11 来源:甘肃老干部工作网 字号:[ ]

    2月8日,全省老干部工作会议在兰州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国组织部长和全国老干部局长会议精神,回顾总结2017年及党的十八大以来全省老干部工作,安排部署2018年工作任务。省委常委、省委组织部部长李元平出席会议并作重要讲话。省委组织部副部长、老干部局局长万鹏举主持会议并作工作报告。会议书面传达了全国老干部局长会议精神,并对2017年度全省老干部工作优秀调研成果进行了表彰。各市、州委组织部长、老干部局长,省直单位分管老干部工作的领导和老干部工作部门负责同志,省委老干部局全体干部和局属单位主要负责同志共240余人参加了会议。




 

    李元平在讲话中充分肯定了党的十八大以来全省老干部工作取得的成绩。他指出,全省各级组织部门和老干部工作部门在党委(党组)的正确领导下,坚决贯彻中央和省委部署要求,紧紧围绕全省改革发展稳定大局,突出政治引领,老同志爱党护党更加坚定;突出作用发挥,老同志增添正能量活动成效显著;突出服务保障,老同志幸福指数不断提高;突出创新发展,《关于进一步加强和改进全省离退休干部工作的实施意见》落地生效;突出自身建设,老干部工作部门自身建设全面加强。

    李元平强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。全省各级组织部门和老干部工作部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要论述和要求,提高政治站位,扎实努力工作,奋力开创新时代全省老干部工作新局面。要切实强化政治建设的统领地位和作用,切实把老干部思想和行动统一到深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来;要突出政治功能,推进离退休干部党组织建设标准化、规范化;要实施精准服务,用心用情为老同志办实事做好事解难事;要注重作用发挥,持续引导老同志为省委工作大局和中心任务增添正能量;要加强老干部工作组织领导和自身建设,打造高素质专业化工作队伍,努力推动全省老干部工作再上新的台阶。

    万鹏举在工作报告中指出,2017年及党的十八大以来,在省委的坚强领导和中组部老干部局的有力指导下,全省老干部工作取得了新的成效。他强调,2018年全省老干部工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以贯彻落实中办3号和甘办91号文件精神为主线,全面落实新时代党的建设的总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,重点抓好六个方面的工作。一是坚持以政治建设为统领,引导广大离退休干部用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑;二是坚持以提升组织力为重点,切实加强离退休干部党组织建设;三是坚持以精准服务为宗旨,全力做好离退休干部服务保障工作;四是坚持以价值取向为核心,持续深入引导老同志为党和人民事业增添正能量;五是坚持以改革创新为动力,有效提高调研信息宣传工作水平;六是坚持以建设模范部门为目标,着力打造高素质专业化老干部工作队伍。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统