当前位置:
首页>通知公告

关于推动“增添正能量·共筑中国梦”主题活动深入开展的通知

时间:2018-04-25 来源:兰州市委老干部局 字号:[ ]

各区县委老干部局、市直有关部门老干部(组织、干部、人事)处:

 为确保全市“增添正能量·共筑中国梦”主题活动深入有序开展,抓好活动各项工作任务的落实,现将有关事项通知如下:

 一、围绕中心大局科学制定计划

 以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧密围绕本区县、本单位中心重点工作,结合兰办发21号文件精神的贯彻落实和老干部工作实际,科学制定好“增添正能量·共筑中国梦”主题活动开展计划,明确工作目标,突出老干部工作的价值取向,扎实开展好2018年离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动。

 二、精心设计载体打造特色品牌

 要紧扣“为党和人民的事业增添正能量”这一主线,“增添正能量·共筑中国梦”这一主题,把握好广大离退休老同志的兴奋点和关注点,精心设计好活动平台载体,通过组织老干部开展参观考察、座谈访谈、辅导讲座、节日展演等形式,不断拓展丰富活动的内容,在做好规定动作的基础上,打造出本区县、本单位的正能量活动品牌,力争活动开展出特色、有亮点。要重视发挥离退休干部党组织、关工委组织、老干部活动中心、老年大学、老年协会的阵地作用,强化活动牵引,不断激发出老同志参与活动的热情,引导广大老同志积极发挥好自身的作用。

 三、多措并举发力务求活动实效

 要将督导检查作为促工作抓落实的有力手段,层层传导工作压力,层层落实工作责任,市委老干部局将于7月对各区县和部分市直部门正能量活动开展情况进行督导检查。要将“增添正能量·共筑中国梦”主题活动开展与“我看改革开放新成就”专题调研结合起来,组织引导老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策。要将“增添正能量·共筑中国梦”主题活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织引导老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色。要将“增添正能量·共筑中国梦”与为老干部精准服务结合起来,落实好老干部的政治、生活待遇,加强人文关怀和精神慰藉,帮助有特殊困难的老干部解决燃眉之急。因地制宜,因人制宜,多措并举,力争“增添正能量·共筑中国梦”主题活动取得实实在在的效果。

 同时,各区县、市直各部门要加强活动宣传力度,选树好老干部先进典型,激励带动更多的老同志投身到正能量活动中来,为正能量活动的开展营造浓厚氛围。

 请各区县、市直有关部门填写“增添正能量·共筑中国梦”主题活动工作任务计划表,并于5月11日前,将本区县、本单位组织离退休干部开展正能量活动任务计划表报送至市委老干部局政治待遇处。

 联系人:把余香  赵玲

 联系电话:8871756(传真)

 附件:“增添正能量·共筑中国梦”主题活动工作计划表(区县市直).xlsx

  

                                中共兰州市委老干部工作局

                                     2018年4月23日


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统