当前位置:
首页>关心下一代

关于在全市中小学开展“传承红色基因 争做时代新人”征文活动的通知

时间:2018-09-21 来源:兰州市关工委 字号:[ ]

各区县关工委、文明办、教育局、团委,市直有关部门关工委、企业关工委:

    为贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族伟大复兴大任的时代新人的新任务,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地听党话跟党走,经市关工委、市文明办、市教育局、团市委研究决定在全市青少年中组织开展“传承红色基因 争做时代新人”征文活动。现将有关事项通知如下:

    一、征文主题

    以“传承红色基因 争做时代新人”为主题,引导青少年通过参加征文活动,弘扬红色传统、传承红色基因的真情实感;抒发把个人成长融入祖国发展,培育和践行社会主义核心价值观,从小树立争做担当民族复兴大任时代新人的远大理想;展现新时代青少年立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,有作为的新一代建设者的良好精神风貌。

    二、参加对象  

    全市中小学校在校学生。

  三、活动时间  

    2018年9月20日至10月25日。

  四、奖项设置

    小学组、中学组、高中组分别设置一等奖27名、二等奖45名、三等奖63名,优秀奖108名,最佳辅导老师奖81名。

    五、组织实施  

    1.本次征文活动为公益活动,自愿参加,不收取任何参赛费用。

    2.本次征文活动分小学组、初中组、高中组三个组参赛,并分别进行评奖。

    3.各区县、市教育局按照名额分配情况,对学生参赛作品组织评选后上报市关工委办公室。      

    4.作品须是原创,请所有选手尊重他人的劳动成果,诚信参赛,不抄袭套作。

    六、工作要求  

    1.高度重视,精心组织。在各中小学校深入开展“传承红色基因 争做时代新人”主题征文活动,是贯彻落实党的十九大提出培养担当民族伟大复兴大任时代新人新任务的重要举措,要把这项任务摆上重要位置,加强领导,精心设计方案,认真组织实施,推动“传承红色基因 争做时代新人”征文大赛活动取得实效。

    2.广泛宣传,深化影响。各中小学校要加大宣传力度,为“传承红色基因 争做时代新人”征文大赛活动营造良好的舆论氛围。

    3.明确责任,有序推进。各中小学校要处理好活动与日常教育教学工作的关系,既要扩大活动的覆盖面、受教育面,又不影响师生正常的教学、科研和学习秩序。

    附:全市“传承红色基因 争做时代新人”征文大赛获奖名额分配表.docx 

   

 

               兰州市关心下一代工作委员会    兰州市精神文明建设指导委员会办公室

                   兰 州 市 教 育 局            共青团兰州市委员会             

                                  2018年9月20日

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统