当前位置:
首页
>工作动态>市级动态

市委老干部局:开展离退休干部特困帮扶工作

时间:2018-09-26 来源:兰州市委老干部局 字号:[ ]

    根据《兰州市对有特殊困难离休干部(遗属)帮扶暂行办法》(兰组通字〔2009〕127号)和《关于进一步加强和改进全市离退休干部工作的实施办法》(兰办发〔2018〕21号)文件精神,为做好老干部精准化服务管理工作,近日,兰州市委老干部局印发了《2019年有特殊困难离退休干部及已故离休干部无固定收入遗属进行帮扶的通知》(市委老干发〔2018〕25号),对全市市属有特殊困难离退休干部及已故离休干部无固定收入遗属进行帮扶。符合下述条件之一的,可向离退休干部原单位(现服务管理单位)提出个人书面申请,并提供相关证明资料进行申报。具体条件是:患有重大疾病或危重病症抢救,承担高额自付医疗费用造成家庭生活困难的;共同生活的子女丧失劳动能力或下岗子女较多,造成家庭生活困难的;遭遇自然灾害、家庭意外变故,造成家庭生活困难的。

    从2009年起,市委老干部局对全市1065人次有特殊困难离退休干部和已故离休干部无固定收入遗属进行了帮扶,帮扶金额总计226.8万元。特别是近年来,帮扶金额和帮扶面分别扩大到最初帮扶的4.8倍和6.3倍,得到了广大老干部和家属的好评,使有特殊困难老干部家庭切实感受到党和政府对他们的关心和帮助。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统