当前位置:
首页
>工作动态>区县动态

榆中县:县委老干局组织离退休干部考察“三变”试点工作

时间:2018-09-26 来源:榆中县委老干部局 字号:[ ]

 

 

 

    “瞧!如今咱们榆中的农村变活了!”

    “看到这些喜人的成绩,我们既高兴又骄傲啊!”

    9月21日上午,榆中县委老干局组织全县离退休干部40余人赴小康营乡老家·浪街、三角城乡康源现代农业示范园及城关镇李家庄田园综合体示范园区,考察“三变”改革示范点具体情况时,离退休老干部们一个劲儿地称赞说。

    一路上,离退休老干部们通过实地考察、观看展板、听取介绍等方式,了解了示范点“三变+乡村旅游”“三变+规模种植”“三变+田园综合体”的特色发展模式,并询问了除这3个示范点外,其余3个被列入全省试点乡镇的发展模式。当了解到全县农村“三变”改革,既盘活了农村自然资源、存量资产、人力资本,又鼓起了贫困群众的钱袋子时,离退休老干部们多次自发地鼓起了掌声。

    在随后召开的全县老干部经济社会发展情况通报会上,副县长刘燕霞还从工业、农业、第三产业、城市建设及改善民生等五个方面对全县2018年上半年工作情况作了详细汇报。

    “近年来,榆中县委县政府作了大量工作,总的来说思路清晰、措施得力、敢于创新、成效显著,特别是经济发展迅速、农民收入普遍提升,城乡面貌变化巨大,已经进入了发展机遇多、发展事态好、发展速度快的重要时期”原人大常委会副主任刘正堂说,作为离退休老干部,我们感到非常满意,在今后将继续发挥正能量,一如既往地关心、支持全县经济社会发展,为建设“六个榆中”贡献余热。 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统