当前位置:
首页
>工作动态>区县动态

皋兰县:组织老年大学参加皋兰县第七届“黄河鼓韵”文化艺术节

时间:2018-09-30 来源:皋兰县委老干部局 字号:[ ]

 

 

 

    为纪念改革开放40周年,庆祝共和国69周年华诞,充分展示新时代皋兰人民新风貌和新生活,由中共皋兰县委、皋兰县人民政府主办,中共皋兰县委宣传部、皋兰县文化和体育局承办的第七届“黄河鼓韵”文化艺术节于8月20日至9月30日,在县城主会场与各镇分会场如期举办。本届文化艺术节以“喜迎国庆 砥砺奋进 不忘初心”为主题,内容丰富、形式多样,主要有“共筑中国梦 唱响名藩情”全县干部职工大合唱比赛、“一村一品”群众性文化精品展演、“新时代 新风韵”纪念改革开放40周年美术作品展、兰州鼓子专场、颁奖晚会等一系列子活动。

    9月26日晚,“共筑中国梦 唱响名藩情”皋兰县干部职工大合唱比赛在县城名藩广场举行,将此次文化艺术节推向高潮。来自各镇、政法系统、教育系统、卫计系统、非公党工委、县老年大学的九支合唱团队参加比赛,县老年大学合唱团演出了《阿里山的姑娘》、《向往》两首曲目,学员们精彩的演唱得到了现场观众的热烈掌声。9月29日晚在名广场举行了本届文化艺术节颁奖晚会,老年大学荣获合唱比赛的三等奖。同时,在晚会现场老年大学舞蹈班学员们演出了精心编排的具有“红色经典”的舞蹈《太平鼓乐》,精彩的演出为群众带来了欢声和笑语。

    通过参加本届文化艺术节文艺表演,充分展示了皋兰县老年大学学员们积极乐观、蓬勃向上的精神风貌。老年大学学员们的热情参与和精彩演出也为全县文化艺术节增添了一道亮丽的风景。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统