当前位置:
首页>三项建设

兰州市离退休干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2019-03-29 来源:兰州市委老干部局 字号:[ ]

 

    近期,兰州市委老干部局作出安排,要求全市各级各部门组织离退休干部深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。全市各级各部门通过召开座谈会、理论学习会、送学上门、电话联络等形式,及时将习近平总书记重要讲话精神向老同志们进行了传达学习。

    习近平总书记针对脱贫攻坚工作的重要讲话,在全市广大离退休老同志中引起了强烈反响。全市广大离退休老同志一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,具有重大的现实指导意义,为全省全力冲刺脱贫攻坚鼓舞了干劲,指明了方向,注入了信心,是指导全省如期打赢打好脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。广大离退休老同志一致表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘革命初心,永葆政治本色,始终做爱党、忧党、兴党、护党的践行者。

    老党员、离休干部、市人大常委会原主任张宦廷谈到:“全国两会期间,习近平总书记亲自来到甘肃代表团,这是国家领导人对西部、对甘肃发展的高度重视,现在距离2020 年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,甘肃目前面临的都是贫中之贫、困中之困,时间紧、任务重,正是最吃劲的时候,脱贫攻坚作为三大攻坚战之一,目标明确,任务具体,是划时代的伟大创举。脱贫攻坚不仅是对甘肃,更是对全国的脱贫攻坚工作发出了号令。作为老同志,我们一定要做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决同‘虚假式’脱贫、‘算账式’脱贫、‘指标式’脱贫、‘游走式’脱贫等不良现象作斗争,一定要让那些假脱贫付出代价,从严处理绝不手软。”

    “习近平总书记强调指出,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。对此,我深表赞同。”市政协办公室退休干部党支部书记石春生说,“当前,打赢脱贫攻坚战,是我省的头号政治任务,全省上下,各行各业都要齐心协力,团结一致,以决战决胜的精神投入这场硬战中。作为一名退休干部和老党员,要主动提高政治站位,主动融入大局大势,发挥好自己的特殊优势作用,在志愿服务、建言献策、化解矛盾、政策宣讲、关心下一代等方面,做出应有的贡献,在点滴行动中,为党和人民的事业凝聚正能量、传递正能量、释放正能量。”

    “打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,也是我们广大老同志的心愿和义不容辞的责任。老党员老干部要发挥好政治优势、威望优势、经验优势,为打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会发挥重要作用。”市委老干部局退休干部王超英说,“虽然我们不在脱贫攻坚的主战场,但可以发挥余热,为我省我市的脱贫工作奔走聚力,给在岗的同志加油打气。同时,可以力所能及地开展一些调查研究,提出自己的意见建议,为实现脱贫奔小康寻找路径、建言献策。”

    兰州老年大学临时党支部书记朱元广表示:“要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全力支持子女做好脱贫攻坚工作。女儿现在就奋战在脱贫攻坚的第一线,利用电商平台帮助农户外销蜂蜜药材等农特产品,使一部分贫困农户走上脱贫致富路,这让我感到由衷的高兴。我们退休了,要支持子女们全心全意做好本职工作,教育他们要俯下身子鼓足干劲,学好领会好习近平总书记重要讲话精神,不断强化责任担当。我们要主动为他们分忧解困,做好老年人份内的事,让子女们安心工作,把主要精力用在民生服务方面和脱贫工作一线上。”

    市总工会退休党支部书记陈思山谈到:“总书记讲到的每个方面都非常切合我们甘肃基层脱贫攻坚工作的实际,蕴含着全新的思想、全新的观点和全新的方法,听了总书记的讲话后,对甘肃打赢脱贫攻坚战有了更深刻的思考,也更加坚定了必胜的信心。当前,要把学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神作为一项重大政治任务,组织支部全体党员学深弄懂,通过学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。”

    榆中老年大学校长金宁表示:“习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话,令人振奋,催人奋进。我们要将贯彻落实总书记重要讲话精神落实到在具体行动上,今年榆中老年大学将组织学员开展送文化下乡活动,为农村群众送去文艺演出和书画作品,与老党员开展结对帮扶,在扶贫扶智方面助力脱贫攻坚。”

    下一步,兰州市委老干部局将继续深入抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实,通过召开专题研讨会、开展“助力脱贫攻坚”志愿服务等形式,组织引导全市广大离退休干部积极助力脱贫攻坚,为实现全面建成小康社会添柴加薪。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统