当前位置:
首页>机关建设

市委老干部局开展“文明健康 有你有我”
志愿服务活动

时间:2020-07-17 来源:兰州市委老干部局 字号:[ ]

  为积极传播文明理念,弘扬时代新风,倡导文明健康新生活方式,助力全国文明城市创建,7月14日,市委老干部局各党支部深入包抓网格社区开展“文明健康 有你有我”爱国卫生运动新时代文明实践志愿服务活动,广泛宣传健康生活理念,将文明实践与志愿服务相融合,让爱国卫生运动深入基层、深入人心。

  开展整治共享单车活动。局机关党支部、兰州老年大学党支部党员志愿者深入焦家湾社区,在超市、餐馆、车站等周边引导市民文明出行、规范停车,对各类停放不当的共享单车进行了集中规整,避免单车堵塞消防通道和公共交通路段,并对现场发现的不文明停车行为进行了劝导。志愿者们以实际行动呼吁广大市民文明骑行,共同维护公共环境,爱一辆车、爱一座城、从我做起。

  开展社区环境卫生治理活动。市离休干部管理服务中心第一党支部全体党员深入大众巷社区,发扬不怕脏、不怕累的精神,手持火钳、扫帚、垃圾袋等工具,对人行道的垃圾进行集中整治,对绿化带内的白色垃圾、废旧广告牌、杂草、纸屑等杂物进行全面清理和打扫。同时对周边居民不文明不规范的行为及时予以劝止,向过往行人倡导文明、健康的生活理念,切实做到了文明健康家喻户晓,人人皆知,整治一处,清洁一处,靓丽一处。



  开展入户调查问卷活动。市老干部活动中心党员志愿者向焦家湾社区居民、商户以及过往行人发放《兰州市创建全国文明城市调查问卷》,指导群众按调查要求、对照调查栏目,认真填写调查问卷,并耐心向群众解释相关问题,讲清创建文明城市的重要意义,广泛宣传兰州市创建全国文明城市取得的成效,号召大家从自身做起,从身边小事做起,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,自觉维护市容环境卫生,引导大家一起做文明人、办文明事、创文明城。

  本次活动的开展,既推进了社区共驻共建活动,又进一步营造了全民参与、上下互动的浓厚氛围,提升了广大群众对创建全国文明城市的知晓率、认可率和支持率,为兰州市创建全国文明城市加了油助了力。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统