当前位置:
首页>机关建设

“寻红色踪迹、忆入党初心”
——市委老干部局系统“六个一”活动庆祝建党99周年

时间:2020-07-03 来源:兰州市委老干部局 字号:[ ]

  为全面落实新时代党的建设总要求,用党建推动发展、把党建融入发展,激发党员的干事创业热情,增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,“七一”期间,市委老干部局系统各党组织积极开展“六个一”系列活动庆祝建党99周年,用实际行动向党的99华诞献礼。



  开展了一次温馨慰问。在市委组织部副部长、老干部局局长、机关党委书记苏国强的带领下,市委老干部局系统各党支部与帮扶村范家营村党支部开展了互联共建活动,对村上24名老党员和部分困难群众进行了走访慰问,为他们送去了党组织的温暖和关怀。同时组织慰问组对部分离休老党员进行看望慰问,将党和国家的关怀送到老干部家中,增强了老干部的组织归属感和幸福感。


  开展了一次党史教育。市金城盆景园党支部组织全体党员参观了白塔山甘肃工委纪念馆。纪念馆于2013年成立,是全国爱国主义教育示范基地和甘肃省爱国主义教育基地,通过展出的2000多幅图片和历史实物,生动地展示了中国共产党在甘肃创建革命根据地、组织武装起义、反抗国民党黑暗统治的历史,让支部党员共同回顾了张一悟、葛霁云等老一辈革命先烈在甘肃开展反帝反封建革命活动的历史篇章。


  开展了一次缅怀先烈。兰州市离休干部管理服务中心第一党支部党员前往解放兰州营盘岭战斗遗址开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”主题党日活动。全体党员徒步登攀,踏寻先烈足迹,在巍巍营盘岭战斗雕像前列队肃立,寄托深切哀思,表达无限崇敬之情。党员胸佩党徽,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,以此警醒自己要时刻不忘初心,遵守党的章程,履行党员的义务,牢记党员责任和使命。



  开展了一次共驻共建。市委老干部局机关党支部联合兰州老年大学党支部,赴城关区焦家湾社区开展支部共建活动,同社区党员集体开展了一次主题党日活动。活动中,全体党员共同重温入党誓词,观看了专题片《共同战“疫”》,并分两个慰问组同社区党员一起看望了两位社区困难老党员,并为他们送去了节日慰问品。


  开展了一次廉政教育。活动中心全体党员及入党积极分子来到廉政教育基地——兰州廉政文化公园,参观感受廉政与历史文化结合、汉简雕塑与丝路文化相贯通的精神内涵,聆听兰州历史上清官廉吏勤政为民的故事,让党员干部接受廉政文化的熏陶,寓教于乐、寓情于景。让廉政文化不断渗入到人们的头脑,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻不忘自重、自省。


  开展了一次党课教育。市离休干部管理服务中心党总支副书记以《重温入党誓词,牢记初心使命》为题,为大家上了一节生动的党课。专题党课围绕中国共产党人的初心和使命,深刻感受开国上将李聚奎心念至纯和纯净的党性;“独臂英雄”丁晓兵以伤残之躯和常人难以想象的毅力续写忠诚的品格;原子弹之父邓稼先无私奉献矢志不渝的人生追求。让大家在接受党性教育的同时开阔了视野、增进了团结,是一次精神上的洗礼和情感上的贴近。

  市委老干部局通过开展“六个一”系列活动,营造了庆祝建党99周年的浓厚氛围,坚定了广大党员为民服务的初心使命,增强了青年党员的党性修养,同时还让广大群众切身感受到活动的实际效果,真切体会到党的温暖。全体党员干部必将充分发挥党员干部先锋模范作用,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风干好本职工作,不忘初心、牢记使命,用心用情做好老干部工作,为兰州经济发展贡献智慧力量。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统