当前位置:
首页>图片新闻

兰州市组织地级老同志赴七里河区、城关区参观考察

时间:2020-09-10 来源:市委老干部局 字号:[ ]

    为全面落实离退休干部政治待遇,推动全市“银发争先锋·夕阳映陇原”和“我看脱贫攻坚新成就”活动深入开展,9月8日至9日,市委老干部局组织部分地级老同志赴七里河区、城关区参观考察重点项目建设及脱贫攻坚工作,让老干部实地感受兰州经济社会建设和脱贫攻坚工作的新气象、新变化,进一步激发广大离退休老干部积极参与兰州建设的热情。

    老同志一行先后参观考察了黄峪镇移民安置小区、T210#道路、奥体中心、万达城、黄河楼、碧桂园三期以及杉杉奥特莱斯等项目建设情况。





    在参观七里河区黄峪镇移民安置小区项目时,老同志们详细了解项目建设情况和群众增收致富情况。黄峪镇后山5个行政村位于兰州市西南方向,距市区约25公里。易地扶贫搬迁工作开展以来,区镇共同发力,移民搬迁工作成绩喜人,目前已经有1436户6120人迁入安置小区,村民走出了大山,住上了新居,过上了与以前截然不同的幸福生活。老同志们对七里河的脱贫攻坚工作纷纷点赞,大家一致认为,党的十八大以来,七里河区委、区政府团结带领广大干部群众,以脱贫攻坚统揽全区经济社会发展全局,以精确精细的绣花功夫扎实推进各项扶贫措施的落实,贫困群众收入水平大幅度提高、生产生活条件得到明显改善,脱贫攻坚工作取得历史性成效。随后,老同志们参观了奥体中心、万达城、黄河楼等项目,每到一处,老领导们都认真听取情况介绍,并向工作人员详细询问项目的进度、发展前景及对我市经济社会发展的战略支撑作用。老同志们表示,七里河区立足独特区位优势和资源环境禀赋,加快重点文化旅游项目建设,积极打造全市地标性工程和经济发展新的增长极,对于提升城市美誉度和影响力,推动现代化中心城市建设具有积极作用。




    在城关区参观考察时,老同志们先来到碧桂园三期项目建设现场,认真听取了项目情况介绍,详细了解公共服务配套设施建设运行情况。老同志们认为,兰州是一个地形特殊的城市,有限的土地资源影响了城市建设,城关区创新发展思路,通过开山造地,盘活了曾经的荒地,对于带动城关经济发展、平抑兰州房价、增强城市综合承载能力、提高城市运行效率具有积极作用。杉杉奥特莱斯购物广场项目总投资约10亿元,是杉杉集团在西北地区布局的第一个商业项目。参观中,老同志们认为,杉杉奥特莱斯购物广场为兰州带来了全新的购物环境和模式,必将引领兰州城市消费升级、推动现代商贸服务业转型发展。

    参观考察结束后,分别在七里河区、城关区召开了全市地级离退休干部参观考察项目建设座谈会。会上,七里河区、城关区负责人分别汇报了近期经济社会发展情况。座谈交流中,曾在七里河区、城关区工作过的老同志粱猷魁、王振家、张淑菊、魏其仁、王建中等率先围绕经济发展、生态建设、项目建设、脱贫攻坚等方面发表了自己的意见和建议。大家一致认为,为期两天的参观考察内容丰富,收获颇多,我们切实体会到了兰州市经济社会日新月异、翻天覆地的巨大变化,脱贫攻坚成效显著、城乡建设愈发美丽、生态环境明显改善、特色产业快速发展、重点项目推进迅速、人民生活显著提高,全市上下迸发出勃勃生机。大家纷纷表示,要紧紧围绕市委市政府中心工作,今后将一如既往地关心、支持兰州经济社会发展,继续发挥老干部的独特优势和积极作用,为决战决胜全面建成小康社会、创建全国文明城市,建言献策,加油鼓劲,作出应有的贡献。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统