当前位置:
首页
>工作动态>市级动态

“丹青绘盛世、金城夕阳红”兰州市离退休干部书画展在市金城盆景园开幕

时间:2020-09-24 来源:市委老干部局 字号:[ ]

    9月23日上午,由市委老干部局主办,市老干部活动中心、市离休干部管理服务中心、兰州老年大学、市金城盆景园承办的,为期三天的“丹青绘盛世、金城夕阳红”2020年全市离退休干部书画展在市金城盆景园举办,市委常委、组织部部长黄宝树出席书画展并宣布开幕。

    市级离退休老领导张宦廷、石宝士、王晶中、张宗奎、张悌先、王韶珊、陈亲恭等出席开幕式并观看书画展。市委组织部副部长、老干部局局长苏国强主持开幕式。

    这次参展的210幅书画作品是从全市离退休干部书画爱好者精心创作的一千多幅作品中筛选出来的,展览阵容强大、风格多样,参展作者或花甲,或古稀,或耄耋。这些作品有工笔也有写意,有临摹也有创作,主题鲜明、内容广泛、形式多样、品位高雅、笔墨酣畅、意蕴深厚,反映了老同志们独特的视角和深厚的书画功力,以及孜孜不倦的艺术追求。离退休干部用丹青妙笔把爱党、兴党、护党的真挚感情凝于笔端,用万钧笔力把热爱生活、昂扬向上的阳光心态跃然于纸上,写意祖国巨变,点赞兰州发展,饱含着老同志对家乡的热爱和对祖国的赞美之情。



    举办这次书画展是市委老干部局深入开展以“点赞发展变化·助力脱贫攻坚”为主题主线的正能量活动的重要内容,目的是为老同志展示精气神和才华搭建平台,从而把广大离退休干部蕴含的正能量激发、汇聚成助力兰州发展的强大合力。参加书画展览的老同志表示,要继续保持“老骥伏枥、志在千里”的精神,以“老有所为、老有所乐”状态,发挥自身的优势,讲好兰州故事,传播兰州好声音,为建设现代化中心城市增添正能量,不断书画出黄河之滨壮美的新姿新貌。

    市委老干部局机关干部职工,近郊四区、市直有关单位、市老干部活动中心各协会老同志代表,兰州老年大学各教学班学员代表和社会各界书画爱好者800余人参加开幕式并参观展览。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统