当前位置:
首页
>工作动态>市级动态

市委第四巡察组巡察市委老干部局工作动员会召开

时间:2020-09-28 来源:市委老干部局 字号:[ ]

   

    根据十三届市委第十轮巡察统一部署,2020年9月27日,市委第四巡察组巡察市委老干部局工作动员会召开。市委第四巡察组组长李宝柱作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘明岱就做好巡察工作提出要求,市委组织部副部长、老干部局局长苏国强主持会议并作表态讲话。

    市纪委监委、市纪委监委第三派驻纪检监察组、市委组织部有关同志及市委老干部局系统全体干部职工、部分老干部代表参加了会议。

    市委第四巡察组组长李宝柱指出,市委巡察组将坚持政治巡察定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在首要位置,根据中央和省市委关于推动新时代巡察工作高质量发展的部署要求,紧盯被巡察党组织职责使命和核心职能,坚持问题导向、突出关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督,开展全面政治体检,深入查找政治偏差。

    市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘明岱要求,市委老干局领导班子和广大党员干部,要深刻认识政治巡察担负的重大责任和重要使命,提高政治站位和政治觉悟,把思想统一到中央决策部署和省、市委要求上来,把接受巡察监督,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一次全面政治体检,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要检验,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    市委组织部副部长、老干部局局长苏国强表示,市委老干部局坚决服从十三届市委第十轮巡察的部署安排,局系统全体党员干部要切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和省市委关于巡视巡察工作的重要部署上来。把这次巡察作为寻找差距、改进工作的重要契机,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,以严肃的政治纪律和组织纪律,配合巡察组高质量完成本次工作任务。

    据悉,市委巡察组将在市委老干部局工作2个半月。巡察期间(9月27日至12月10日)设专门值班电话:17726920972,每天9:00到18:00受理电话来访。设专门电子信箱:xc17726920972@163.com,同时设置5个联系信箱,分别是:市委第四巡察组办公地点城关区南滨河东路609号百合花宾馆8楼电梯间,市委老干部局、兰州老年大学办公地点城关区金昌北路75号广武商厦11楼开水房侧面,市老干部活动中心办公地点城关区南滨河东路530号南楼外墙(楼门左侧)、市离休干部管理服务中心办公地点城关区通渭路市房地产大厦9楼926房间办公室外侧、市金城盆景园办公地点城关区南昌路797号芳草园花鸟鱼市场四楼办公室电梯口。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市委老干部局领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统