当前位置:
首页>图片新闻

兰州市举办离退休干部党支部书记暨“五老”骨干代表培训班

时间:2020-09-04 来源:市委老干部局 字号:[ ]

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九届四中全会精神,进一步推进全市离退休干部党组织建设和关心下一代工作迈上新台阶。9月1日至3日,市委老干部局和市委党校举办了全市离退休干部党支部书记暨“五老”骨干代表培训班。来自市直单位的离退休干部党支部书记和各区县关心下一代工作“五老”骨干代表及部分工作人员共70余人参加了培训。市委老干部局、市委党校有关负责人参加了培训班各项活动。

    开班仪式上,市委老干部局副局长张永宝从“切实加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设”“积极开展为党和人民的事业增添正能量活动”“认真做好离退休干部党支部建设标准化工作”“全力完成三个微信公众号关注和“夕阳风采”APP安装登陆任务”四个方面,对做好离退休干部党建工作和关心下一代工作提出了明确要求。


    市委党校公共管理教研部主任、教授徐宁以《坚定制度自信、完善制度体系——党的十九届四中全会精神解读》为题,从为什么要进行新时代的“制度大设计”,中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,从实践维度、理论维度、主体维度和发展维度深刻认识制度自信为内容,为老干部作了生动、详细地解读。教务部副主任、讲师王富民围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》制定和实施的重要意义、重点内容两个方面对条例作了全面地梳理、分析和解读。文史教研部主任、副教授李海涛结合离退休干部生活实际,侧重物权、财产继承、合同等内容,详细解读了《民法典》的重大意义、主要内容和亮点。党校教师的讲解语言生动,深入浅出、结合实际,重点突出,有效提升了参加培训离退休干部的思想认识和政治理论水平。

    这次培训班还进行了专题座谈交流,针对全市离退休干部信息化工作存在的问题,工作人员对进一步关注中央、省市离退休干部三个微信公众号,以及下载安装登陆省委老干部局“夕阳风采”APP进行了互动交流和具体方法指导。



    参加培训的离退休干部一致认为,此次培训主题明确、内容丰富、重点突出,具有很强的针对性、指导性、启发性。纷纷表示,要把培训成果转化为加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设的动力,引导离退休支部党员坚定信仰,以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面提升离退休干部党组织的建设水平,为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面贡献兰州力量。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统